СТРЕМЛЕНИЕ К НЕВЕСОМОСТИ

Интерьер таунхауса в поселке Барвиха Хиллс

Некоторые интерьеры обладают удивительной способностью: переносить людей из повседневности в абсолютно другую реальность, словно параллельные мир. Именно такой эффект производит интерьер таунхауса в поселке Барвиха Хиллс, оформленный в стиле Неоклассики. Используемая мебель, поверхности и детали – все материалы и предметы создают ощущение единства и цельности. Общая обстановка всех помещений получилась необычайно светлой, легкой, изящной и прекрасно декорированной.

Общая обстановка холла большой гостиной с обеденной зоной монохромна, выполнена в приглушенных и пастельных тонах, отсутствует обилие принтов. Мебель во всех помещениях представлена как торжественно и напыщенно оформленная, так и актуальная, лаконичная: вычурные комоды и тумбы, опоры в виде гнутых ножек, шкафы-витрины наряду с современными моделями мягкой мебели. Предметы расставлены в соответствии с основными принципами симметрии, соразмерности и разреженности.

В стиле Неоклассика всегда применяются не раздражающие взор цветовые решения и узоры, имеющие общие черты с самой природой. Оформление стен и потолков, текстиль на окнах и обивке мягкой мебели – нигде не встречаются контрасты или сложные цветовые сочетания. В данном интерьере исключение составляет лишь одна спальня, где дизайнерам все же захотелось усложнить задачу и поэкспериментировать с цветом и создать эффект оптических иллюзий.

Декоративная составляющая более демократична, нежели в чистых классических интерьерах и представляет собой лишь тонкий намек на роскошь. В первую очередь это отражается в драпировке, призванной украшать оконные проемы, где используется дорогая ткань, ниспадающая гладкими складками, вместо замысловатых ламбрекенов и воланов. Особой эстетики помещениям придают натуральные цветы в пластичных вазах, аксессуары в античном стиле, элегантные подсвечники и канделябры. Центр комнат прекрасно подчеркнут современными коврами с длинным ворсом.

Созданный интерьер таунхауса в поселке Барвиха Хиллс таит в себе маленький секрет, который заключается в особо тщательном подходе к выбору цвета и сочетаний. В основу заложена игра полутонов природного происхождения: оттенков сливочного, ванильного, кремового благородного «латте». Эта цветовая палитра создает ощущение невесомости и в прямом смысле обволакивает своей умиротворенностью.