Проект «Единство контрастов» (г.Москва ул. Мосфильмовская д.88)

Проект квартиры в ЖК на Мосфильмовской

Не верьте тем, кто говорит, что современный интерьер это полный аскетизм и отсутствие уюта. Профессиональный дизайнер сможет облагородить даже старый чердак или сырое подвальное помещение. Проект квартиры в ЖК на Мосфильмовской – прекрасное тому подтверждение, так как хозяин питает огромную слабость к минималистичным решениям в дизайне и вовсе хотел исключить любое проявление декора и цвета, скрыв все под невидимыми фасадами монохромной мебели. Однако мы не из тех, кто слепо исполняет любые желания заказчика в погоне за быстрой выгодой и отсутствием альтернатив. Человеку предстоит жить в этой квартире, и задача опытного специалиста состоит в том, чтобы создать эмоционально пригодное и максимально комфортное жилое помещение, что невозможно реализовать при полном отсутствии декоративных элементов.

Двухкомнатная квартира на юго-западе Москвы выполнена преимущественно в темных тонах: серый, антрацит, коричневый. На окнах используются плотные шторы, многоуровневое искусственное освещение представлено в основном в виде точечных светильников, минимальной подсветки – все это создает особую непринужденную атмосферу холостяцкого логова. Аксессуары сводятся к экспрессивным крупным картинам на стенах, либо вовсе как будто растворяются на общем фоне. Везде царит идеальный порядок: мелкие предметы нашли свое пристанище в шкафах и закрытых полках, так как лишним деталям здесь не место.

Основные отделочные материалы: дерево, текстиль, хром и пластик, все выглядит сдержано и строго. Мебель отличается большим количеством плоских глянцевых фасадов и острых углов, имеет простые геометрические формы и представлена в минимальном количестве, чтобы не загромождать пространство. Несколько освежить помещения также помогает разнообразие фактур и материалов, из которых изготовлены стеновые панели. В душевой и ванной комнате используются только подвесные элементы мебели.

Глядя на получившийся проект квартиры в ЖК на Мосфильмовской сразу заметно, что проживает здесь молодой мужчина, который еще не успел обзавестись семьей. Несмотря на первоначальное желание полностью исключить весь декор, в процессе работы интерьер все же наполнился живыми и притягательными деталями, не потеряв при этом своего основного назначения – мужской сдержанности и современной лаконичности.